Previous Entry Share Next Entry
"Эта песня, в целом, о туризме..."
egoeu
Прочитал вот такую новость: http://samara.ru/read/97030, и несколько в ах... недоумении. Процитирую самое впечатлительное:
В вузы Самарской области по программе бакалавриата на бюджетные места планируется принять 130 человек. Из них 10 - на специальность «психология», 15 – «экономика», 10 – «юриспруденция», 15 – «реклама и связи с общественностью», 15 – туризм, 25 – «педагогическое образование», 35 – филология, 5 – «история».
Пять историков на всю Самару! Пять, Карл! 35 филологов - это, видимо, включая и русскую филологию, и иняз, и, видимо, журналистов. Историков и филологов готовили как минимум два вуза всегда - гос и пед (как там они теперь называются?). В госе в начале 90-х на одну только русскую филологию набирали по 50 с лишним человек, еще по 25 - на английский и 25 - на немецкий. А в педе, по-моему, и того больше были наборы, на иняз, в частности.
5 историков, видимо, тоже сейчас на два вуза? Или в каком-то из них больше нет истфака?
Отдельный вопрос: а что такое высшее образование по специальности "туризм"? Это профессиональных туристов готовят? Или для того чтобы впарить путевку, нужно 4 года учиться в вузе?
И главное - это такое резкое сокращение бюджетных мест именно с 2017 года или уже давно такая ситуация?

  • 1
Отечественное образование ващще ахтунг кокойто.
Понимаешь это не сразу

В новости какая-то бредятина написана.
130 бюджетных мест - это только у нас один поток.
Еще про целевой прием можно было подумать. Но все равно маловато получается.
Даже не стоит внимания обращать

  • 1
?

Log in