Previous Entry Share Next Entry
Как стать топ-блогером
egoeu
топ 31 янв.jpg
ЖЖ продолжает играть со мной в игру: " о чем напишешь, будет наоборот".
Вот написал в прошлой записи: "Если бы я был топ-блогером... но так как я не топ-блогер...", и опа: "Ваша запись попала в Топ-25 записей Волжского региона". Правда, не непосредственно из моего жж, а из сообщества "Самарский край", куда я сделал перепост. И где, кстати, меня почему-то попросили ссылку на мой журнал убрать. Может, правила сообщества такие, я не вникал, да и не принципиально.
Ощущения, конечно, не такие острые, как в 17 лет, когда впервые увидел свои имя и фамилию под одним абзацем в газете, а потом - еще в разных газетах уже. Но слегка приятно, чего уж. Хотя понятно, что 14-е место в региональном топе, да не со своего журнала, а через сообщество - те еще вершины:)
Но для себя выводы по поводу этого негаданного "успеха" сделал. В первую очередь - тут никакой Америки, просто лишний раз убеждаешься - попадание в тренд делает больше, чем любые механические способы поднятия рейтинга. Понятно, что это на раз, а не стратегически, поскольку тренд - вещь преходящая, сик транзит глориа мунди и все такое. Но коль в топ какой-никакой попал, формально я теперь топ-блогер:) Стать таковым, как выяснилось, очень просто, примерно как открыть закон всемирного тяготения - надо чтобы что-то на голову упало:) Спасибо арбайтен-гостям из Средней Азии, чистившим крышу, под которой я проходил:)

?

Log in